Консультации / Дерматология и косметология

Нужно ли специально готовиться на прием к трихологу?

Оксана Владимировна добрый день. Я хочу записать на прием к трихологу. У меня очень сильно выпадают волосы, а в последнее время из-за очень сильного стресса - в буквальном смысле "посыпались". Волосы выпадают вместе с волосиной луковицей. Также в прикорневой области наблюдается что-то вроде перхоти. Это не похоже на обычную перхоть, так как это похоже на белые "штучки", который непосредственно "сидят" на волосах. Прошу прощения за непонятное объяснение. Мой вопрос - как лучше идти на консультацию к врачу - стоит ли мыть голову или лучше, чтобы волосы были не "сразу после мытья", а хотя бы на следующий день. Также, я крашу волосы и записалась на окрасу. Стоит ли мне красить волосы перед приемом трихолога или все-таки отложить, чтобы врач видел "реальную картину" состояния моих корней и волос? Буду очень признательна. Спасибо. Анна.
Здравстуйте Анна! Непосредственно перед приемом волосы лучше не окрашивать, так как может быть повеждение кожи головы краской и прокрашивание кожи. Голову лучше помыть перед приемом. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Нужно ли специально готовиться на прием к трихологу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос