Консультации / Гинекология

Гарднерелёз

Добрый день. По диагнозу "гарднерелёз" назначили следующий курс лечения: 1. "Дазолик" таблетки 2 раза в день в течении 5 дней. 2. Параллельно свечи "Бетадин" 1 раз в день в течении 10 дней 3. После окончания лечения "Бетадином" еще в течении 10 дней свечи "Генферон"№10 1000000 МЕ также 1 раз в день... Я прочитала, что данные лекарства не являются эффектывными средствами для лечения данного заболевания, а кроме того имеют массу побочных. Вот теперь сомневаюсь, начинать ли курс, или идти к другому врачу. Кроме того завершающим этапом лечения "Гарднерелёза" является восстановление микрофлоры, справляется ли "Бетадином" с данной задачей?
При бактериальном вагинозе необходимо осуществить коррекцию состояния влагалищной флоры путем введения лактобактерий. Окончательную тактику терапию рекомендую соглосовать с вашим лечащим врачом.
Вы знаете, в том-то всё и дело, что я сомневаюсь в профессионализме своего лечащего врача: Бетадин имеет ряд противопоказаний, одним из которых является нарушение функций щитовидной железы (которое у меня имеет место быть), среди показаний к применению Дазолика нет моего заболевания, а о том, что микрофлору нужно восстанавливать я узнала сама, врачём об этом не было сказано ни слова... Меня интересует, справляется ли с этой функцией Генферон, который назначен последним в моём курсе лечения? Или нужно применять что-то дополнительно? Может быть определённая диета? Витамины? Пробиотики?
Определение тактики терапии зависит от многих клинических особенностей, назначение конкретной схемы терапии исключительно в компетенции лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Гарднерелёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос