Консультации / Пациент и здравоохранение

Временная нетрудоспособность

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, сколько дней длится временная нетрудоспособность после операции аортокоронарного шунтирования. В сердце заменено 3 сосуда и восстановлен один собственный. Врач терапевт собирается закрыть больничный лист через 35 дней после операции. Но грудина еще не срослась, имеются боли при дыхательных движениях грудной клетки. На Холтере имеется 137 экстрасистолий и 3 полиморфных. Кроме этого на нижних конечностях швы еще не зажили первичным натяжением. Имеются нагноения. Да и вообще нет выздоровления, нетрудоспособность налицо
Здравствуйте. Длительность лечения больного определяет врач. Если Вы не согласны с его решением закрыть больничный, напишите письменное заявление на имя главного врача с просьбой разобраться в ситуации или направить Вас на КЭК поликлиники. Нормативных сроков длительности лечения не установлено.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Временная нетрудоспособность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос