Консультации / Пульмонология

Бронхоэктатическая болезнь

Доктор, прошу вас, не отклоните мой вопрос! С 2002 года мучаюсь изнуряющимприступообразным кашлем с выделением гнойной мокроты иногда с кровью, боли за грудиной, в области сердца , в ногах, слабость, отдышка, головные боли, температура от субфебрильной до 38-39' . Проходила обследования в Ставрополе, Ессентуках, Алматы. Диагнозы в хронологическом порядке начиная с 2002 г: плеврит, хрон. пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь и в феврале 2012 г - инфильтративный туб. процесс в фазе распада обоих легких, каверноз. туб правого легкого, спаечные процесс в плевральной полости с вовлечением перикарда, бронхоэктат. болезнь. Проведено лечение в г. Алматы с марта по октябрь химиотерапевт. препаратами: пиразинамид, этамбутол, изониазид, рифампицин. Лечение протекало тяжело в связи с осложнениями со стороны жкт. Но тем не менее был достигнут удовлетворит. результат. На протяжении всего лечения и 4 месяца после него не было ни кашля, ни мокроты, добавила в весе кг 10. Но как только завершилось лечение, через неделю - две началось страшное обострение со стороны жкт, не могла ни кушать, ни пить даже воду, ужасный дискомфорт, сбросила вес . УЗИ ПОКАЗАЛО РЕАКТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ , обострен. хрон холецистита итд итп. Проведкно лечение контрикалом, гептралом итд итп. И ВОТ ВЕРНУЛСЯ КАШЕЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА ( впервые , раньше ее никогда не было), гнойная мокрота с кровью. Вся жизнь опять превратилась в бесконечную беготню в ванну и обратно. Я вас умоляю , подскажите есть ли выход из всего этого, можно ли хоть как - то облегчить качество моего доживания. Мне 50 лет, пол. жен. Очередную антибиотикотерапию мой организм не выдержит. Помогите , я сама медик, окончила АГМИ в 1986г. Буду рада любой консультации с вашей стороны. Очень надеюсь.
Здравствуйте. Надо определить, с чем связаны те симптомы, которые Вас беспокоят. Если фтизиатры исключат туберкулез - по-видимому, все эти явления связаны с бронхоэктатичекой болезнью. В этом случае может помочь курс эндобронхиальных санаций .
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхоэктатическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос