Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте, Евгений Анатольевич. 14.02.2013 проходила УЗИ вен нижних конечностей с допплерографией и цветовым картрированием. СПРАВА. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ, Задние и передние большеберцовые, малоберцовые вены проходимы, варикозно расширены, клапаны несостоятельны. Подколенная вена проходима, клапан состоятелен, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. Суральные вены расширены, кровоток фрагментальный. Поверхностная и глубокая, общая бедренные вены проходимы, клапаны состоятельны, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. Наружная и общая подвздошные вены проходимы, клапаны состоятельны, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. ПОДКОЖНЫЕ ВЕНЫ. Большая подкожная вена проходима, варикозно расширена на всем протяжении, до 7-8 мм в диаметре, при проведении пробы Вальсавы регистрируется патологический сброс крови на всем протяжении бедра, притоки БПВ с области сафено-феморального соустья и сафено-феморальное соустье расширены, остиальный клапан несостоятелен. Малая подкожная вена проходима, притоки МПВ в области сафено-поплитеального соустья и сафено-поплиательное соустье состоятельны, клапаны состоятельны. Перфорантные вены расширены в нижней трети и в средней трети голени на 13 и 21 см до 4,6-5,2 мм, при проведении пробы дистальной компрессии тип кровотока ретроградный, клапаны несостоятельны. СЛЕВА. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ. Задние и передние большеберцовые, малоберцовые вены проходимы,варикозно расширены, клапаны не состоятельны. Подколенная вена проходима, клапан состоятелен, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. Суральные вены расширены, кровоток пристеночный. Поверхностная и глубокая, общая бедренные вены проходимы, клапаны состоятельны, кровоток фазный,синхронизированный с актом дыхания. Наружная и общая подвздошные вены проходимы, клапаны состоятельны, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. ПОДКОЖНЫЕ ВЕНЫ. Большая подкожная вена проходима, до 4,5 мм в диаметре, при проведении пробы Вальсавы патологический рефлюкс не зарегистрирован. Варикозно расширена на всем протяжении голени, притоки БПВ в области сафено-феморального соустья и сафено-феморальное соустье не расширены, остиальный клапан состоятелен, клапаны состоятельны. Малая подкожная вена проходима, притоки МПВ в области сафено-поплитеального соустья и сафено-поплитеальное соустье состоятельны, клапаны состоятельны. Перфорантные вены расширены в средней трети голени на 19 и 22 см до 4,8-5,3 мм, при проведении пробы дистальной компрессии тип кровотока ретроградный, клапаны несостоятельны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-ПРИЗНАКИ варикозного расширения подкожных вен в бассейне БПВ с обеих сторон(больше выраженного справа); несостоятельности клапанов перфорантных вен голени; тромбоза суральных вен с признаками реканализации. Обязательно ли нужна хирургическое вмешательство? Или можно вылечить какими нибудь препаратами? Пожалуйста, помогите нуждаюсь в вашей помощи и жду ответа. Спасибо!
Судя по ЦДС есть клапанная недостаточность с обеих сторон. Был тромбоз суральных вен.....если верить этому заключению. Это значит, что варикоз нужно удалять. Сейчас появилось множество современных методов. Можете все изучить на моем сайте www.flebolog.org С чего вы решили, что варикоз лечится препаратами? Таких таблеток современные флебологи не знают.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос