Консультации / Аллергология и иммунология

Воспаление век

Последние полгода очень сильно воспаляются и отекают веки, белки глаз покрываются сосудистой сеточкой. Потом остаются шелушащиеся островки как экзема (но не мокрые). 5 лет назад уже такое было, врач сказал аллергия, выписал кромогликан, дексаметазол,гидрокортизоновую и тетрациклиновую мази (поочереди) и таблетки от аллергии. Тогда прошло. В этот раз купила все препараты, провела курс, как только прекратила - все началось заново. Сейчас использую гидрокортизоновую и тетрациклиновую мази (поочереди), пью лоратадин, полоскаю глаза шалфеем и чередой. Но эффекта никакого: глаза опухшие, красные и как-бы бугристые. Косметические средства вплоть до мыла меняла уже не раз, все гипоаллергенное, питание - тоже отслеживала. Что можно еще предпринять?
Нужно обратиться к аллергологу или хотя бы дерматологу. Не занимайтесь самолечением - ведь эффекта нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Воспаление век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос