Консультации / Гинекология

Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?

Добрый день. Мне 39 лет. 5 дней назад поступила по скорой с диагнозом о. живот и резкими болями внизу живота. Диагноз поставили гнойный перитонит, после пункции из задней стенки матки. Удалили ВМС. Анализ пункции - клетки с признаками атипии. Анализ на половые инфекции отрицательный, СА 125 отрицат. На УЗИ - аднекстумор яичника правого и трубы. Получила лечение: физраствор 6 капельниц и метранидазол тоже 6 + диклофенак в/м. Все это 3 дня, потом 2 дня капельницы отменили и назначено гентамицин и цифатоксин 2 р/день в/м+метронидазол в таблетках+вагинально трихопол. Гемоглобин 123, WBC 16, MO 13.6, СОЭ 35. Температура при поступлении и 5 дней 36,6, сейчас 37,3, хотя боли значительно! уменьшились и чувствую себя почти хорошо. Врачи говорят, что динамика положительна, но после месячных нужно будет новое УЗИ и плановой операции не избежать. Достаточно ли мое лечение? Есть ли надежда, что можно обойтисб без операции или лучшее ее сделать?
Необходимость проведения оперативного вмешательства будет зависеть от конкретной клинической ситуации, которая определится после проведения этапа противовоспалительного лечения и дообследования.
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Хотелось бы уточнить, в чем состоит дообследование в моем случае с неоперированным аднекстумором? Какие обследования мне нужно пройти дополнительно? На данный момент меня просто выписали с температурой 37.5 и тупыми болями, сказали нужно ждать месячных, делать УЗИ и к участковому для принятия решения. Меня это не устраивает и не успокаивает. Я хочу найти причину своего приступа (которую с кучей анализов на все так никто мне и не установил) и держать ситуацию под контролем, чтобы найти причину, устранить ее и вылечиться или удалить источник инфекции, а не плыть по обстоятельствам.
К сожалению, представленные вами данные недостаточны для определения полной клинической картины. Тактику терапии и обследования должен решить врач при очной консультации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте