Консультации / Неврология

Гипоксия у 4-х месячного ребенка

Моему ребенку 4,5 месяца, она подвижная, энергичная малышка, может самостоятельно переворачиваться со спины на живот, уже сама встает на четвереньки, хорошо играет с игрушками и крепко держит их в своих маленьких ручках. Обратились к неврологу с тем, что малышка плохо спит, иногда плачет во сне, нервничает. По окончанию осмотра нам сказали, что малышка зажимает ручку и назначил нам уколы кортексин (на воде для инъекций) и таблетки глицин, а так же УЗИ головного мозга и шейных позвонков. Результаты показали, что у ребенка гипоксия головного мозга. Хотелось бы узнать, что это такое и как лечить гипоксию, а так же действительно ли нам необходимо ставить эти уколы (т. к . она стала более нервной, с рук не слазит)?
Очень сомневаюсь в точности данной терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Гипоксия у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос