Консультации / Педиатрия

Проба манту

добрый день. подскажите, ребенку в прошлом году (годик) делали реакцию манту - результат 8 мм. Это нормальный показатель - так должно быть? - просто после того ,когда в роддоме делали бцж - то на ручке вообще не осталось никакого следа. в этом году (через две недели ребенку два года) снова будут делать реакцию манту. надо ли соблюдать точные сроки - ждать, чтобы было ровно год после предыдущей?и для двухлетнего ребенка что считается нормой - положительная реакция или наоборот?спасибо
Здравствуйте. Если у ребенка не осталось рубчика, а реакция Манту было около 8мм, это называется слабоположительной реакцией. И ровно через год (желательно соблюсти сроки проведения реакции Манту), у малыша размер папулы должен быть не более 11мм. След после вакцинации должен быть розовым, без четких границ и контуров, быстро уходит. Если же след остается на долго, размер папулы более 12мм, границы четкие, появляется окрашивание в коричневый цвет, это говорит об инфицировании. Реакция называется положительной в случае инфицирования, то есть для малыша она должна быть отрицательной.
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос