Консультации / Терапия

Резкое повышение давления

Добрый день! Мне 27 лет. Комфортное для меня давление 90/60, а сейчас бывает состояние: резкое повышение давление до 148/80, бледные конечности ступней и рук, гововная боль, потрясывание ног, предобморочное состояние. Подскажите что это? И к кому обратиться?
Вы не написали как заканчиваются приступы? с чем связаны? эмоциональным стрессом, физическим напряжением, резким изменением положения тела? Продолжительность криза? Что вам помогает? Думаю надо исключить в первую очередь феохромоцитому для которой характерны кризы с резким повышением АД в сочетании с нервно-психическими, эндокринно-обменными, желудочно-кишечными и гематологическими симптомами (пароксизмальная форма заболевания). Во время приступа клиника напоминает симптоматику симпатико-адреналового криза: появляются чувство страха, беспокойство, дрожь, озноб, бледность кожных покровов, головная боль, боль за грудиной, в области сердца, тахикардия, экстрасистолия, тошнота, рвота, повышение температуры тела, потливость, сухость во рту. В крови — лейкоцитоз, лимфоцитоз,эозинофилия, гипергликемия. Приступ завершается полиурией (увеличенное образование мочи. У взрослых людей при полиурии вместо суточной нормы в 1000—1500 мл при полиурии из организма выделяется свыше 1800—2000 мл, иногда более 3 л мочи.) Продолжительность криза от нескольких минут до нескольких часов. В диагностических целях проводят ультразвуковое исследование надпочечников, компьютерную томографию, ретропневмоперитонеум (топическая диагностика), определяют экскрецию с мочой (в течение суток или в трехчасовой порции мочи, собранной после приступа) катехоламинов и их метаболитов: адреналина, норадреналина, ванилилминдальной кислоты, проводят фармакологические пробы с гистамином или тропафеном. А обращаться надо всегда к УЧАСТКОВОМУ ТЕРАПЕВТУ и вам назначат все необходимые обследования и уточнят диагноз.
Консультация врача терапевта на тему «Резкое повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос