Консультации / Гинекология

Эхо-признаки кистозных изменений в яичниках, больше справа МФЯ

Здравствуйте! В течение примерно двух недель время от времени я чувствовала в области правого яичника некоторые неприятные ощущения (как будто слегка тянуло), но боли не было. Я решила сходить на УЗИ. Обо мне: 23 года, день цикла - 22. Вес и рост в норме, скачков веса не наблюдалось, повышенного волосяного покрова нет. Месячные регулярные неболезненные (сбивается иногда на несколько дней - около пяти). Обследование показало: Тело матки определяется в обычном положении. Контуры четкие, ровные. Размеры: длина-44мм, передне-задний 33мм, ширина - 41мм. Структура матки не изменена. Эндометрий:толщина функционального слоя 6,0 мм (с учетом дня цикла не утолщена). Строение не изменено (однородный) контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем нечеткие. Отражение от эндометрия среднее, не деформировано. Полость матки не расширена. Шейка матки: длина28мм, передне-задний 27мм, ширину не указала врач. Структура, форма не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: размеры 38х22х43 мм определяется в типичном месте. Строение изменено - кистозные изменения МФЯ (более 8 в срезе). Фолликулы определяются с максимальным диаметром 9,5 мм. Левый яичник: размеры 34х28х28 мм определяется позади матки. Строение изменено - кистозное изменение МФЯ (до 9 в срезе). Фолликулы определяются с максимальным диаметром до 8 мм. Мочевой пузырь не деформирован, стенки не утолщены. Внутриполостные и простеночные образования не визуализируются. Устья мочеточников не изменены. "Свободная" жидкость в брюшной полости не визуализируется. Заключение: Эхо-признаки кистозных изменений в яичниках, больше справа МФЯ. В ноябре 2012 года проходила анализы в гос. поликлинике для предъявления на работу (сдавала кровь из вены и пальца на выявления инфекций) - ничего не обнаружено. Половая жизнь регулярная, партнер один. Летом 2013 года планируем зачатие ребенка. Скажите, пожалуйста, на сколько серьезен данный диагноз. И можно ли не откладывать свои планы на счет ребенка? И возможно ли попасть на прием к Вам для повторного прохождения узи? Заранее спасибо!
Добрый день. Мультифолликулярные яичники - вариант нормы, и встречаются у 25% всех совершенно здоровых женщин. Беспокоиться не о чем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эхо-признаки кистозных изменений в яичниках, больше справа МФЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой