Консультации / Педиатрия

Вводить ли смесь

Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца,вес его 5200 рост 62 Родился с весом 2710 ростом 49 нам сказали чтобы мы вводили докорм,а мне не хотелось давать ему смесь,может подождать до 4 месяцев и уже с прикорма начнет лучше набирать. Подскажите как лучше поступить?
Здравствуйте! вы можете самостоятельно подсчитать, сколько ваш малыш должен прибавить в норме. При рождении детки теряют около 10% от массы тела, это физиологическая потеря. За первый месяц жизни он должен набрать 800гр, за все последующие до года по 600гр, то есть на данный момент масса тела вашего малыша в норме должна быть около 4,5 кг. Я думаю, ваш ребенок достаточно хорошо набирает в весе. И если он активный, хорошо кушает, спит, у него нет проблем со стулом, вас ничего не беспокоит, то оставьте его на грудном вскармливании, а в 4,5 - 5 месяцев начнете прикорм по возрасту.
Большое спасибо за ответ!Ну да,он в роддоме скинул до 2480,но потом за два дня набрал и мы выписались с весом 2707 . С того дня как я задала вам вопрос он сегодня уже весит 5350. Хорошая ли это прибавка? Он очень активный у нас,в полтора месяца уже переворачивается с живота на спинку. И все анализы у нас в норме!!! Просто наш педиатр сказала что набирает он по минимуму,поэтому надо вводить докорм. И еще был один вопрос,как можно увеличить количества молока,а то мне кажется что ему иногда не хватает,хотя когда я сцеживала у меня 125 мл набирается и еще в груди молоко остается. И еще один вопрос: он родился с окружностью головы и груди 33 см а сейчас в 3 месяца голова 41 а грудь 40,5 это хорошо или должны быть одинаковые показатели,и это норма или маловато?
Здравствуйте! У вашего малыша нормальная прибавка. Но если педиатр видит причины, по которым стоит ввести докармливание, посоветуйтесь с ним, выясните подробности. По окружностям могу сказать, что физиологическое развитие вашего ребенка в норме. Окружность головы новорожденного около 34см, а груди - 32см. В среднем прибавляется около 1см в месяц по окружности головы, грудная клетка растет быстрее, поэтому несколько месяцев (3 - 4) размеры окружностей головы и грудной клетки совпадают. За год прибавляется около 12 см по окружности головы и 16 см окружности груди.
Консультация врача-педиатра на тему «Вводить ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса грудного ребенка и нужна ли смесь
Здравствуйте, ребенок родился весом 3750 рост 53 см, в первый месяц вес 4900,рост 56 см, во второй месяц вес 5500 рост 60 см. Ребенок на грудном кормление( по требованию), врач...
За второй месяц прибыли на 400 гр вводить ли смесь
Малыш моей сёстры за первый месяц прибыл на 1.2, Но за второй всего на 400 гр.Педиатр рекомендует докармливать смесью после каждого кормления по 30 гр. Но кормит она по требованию,за...
Подходит ли смесь малышу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подходит ли смесь ребенку или необходимо её сменить. Ситуация такая, докармливаю ребенка с трех недель, сначала он после ввода смеси начал какать через день, через недель стал...
Вводить ли прикорм
здравствуйте! дочка родилась 3900 и рост 53 см.....при выписке 3645......в месяц мы весили 4350 и рост 55см......в 2 месяца и 1 неделя наш вес составил 5054....Наша педиатр говорит что ребенок...
Может ли смесь вызвать запор у ребенка
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Сыну 3 месяца. Мучаемся запорами. Кушаем Нутрилон премиум и Агуша км! Сдавали анализ на дисбактериоз : золотистый стафилококк 10*4; бифидо бактерии 10*7, лакто бактерии 10*7. Пропили...
Как подобрать подходящую смесь ребенку?
Здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца. Кормлю смешанно (молоко+смесь). Начались проблемы со стулом...педиатр сказал ввести одно кормление смесь фрисовом. Я даю смесь Кабрита и свое молоко. Пробовала давать фрисовом,но результата не...
Вводить ли докорм
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать ребенку смесь?Ситуация такая: ребенку 4 мес.,при рождении вес 2940, при выписке 2860.В 1 мес 3800, 2 мес 4300, 3 мес 4700, в 4 мес 5400....