Консультации / Неврология

Срочно нужна консультация нейрохирурга!

Заболела дочь. Симптомы Нарушение памяти на текущие события; сонливость, быстрая утомляемость, набор веса, заторможенность, галлюцинации (редко). Прекратились месячные. ЭЭГ: Умеренные нарушения б/а мозга. Диффузное замедление корковой ритмики. Дисфункция мезо-диэнцефальных структур в нагрузках. Межполушарной ассиметрии не зарегистрировано. МРТ от 15.10.12г. с контраст: МР картина более специфична для венозной мальформации глубинного белого вещества перивентрикулярно правому боковому и III желудочкам. МР признаки нерезкой смешанной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Нерезкая гипоплазия каудальной части червя мозжечка с компенсаторным расширением основной цистерны. Пролиферативный левосторонний гайморит. (запись на диске) МРТ от 19.12.12г.: венозная мальформация в теменной области справа?, признаки метаболической, токсической энцефалопатии. 25.10.12г. проведена церебральная ангиография, получена нормальная картина всех интракраниальных бассейнов (КАГ слева и справа, ВАГ), предполагавшийся диагноз венозной мальформации исключен. (запись на диске). С 07.11.2012 г. по настоящее время лечение в психотерапевтическом отделении. Параллельно прошли доп. обследование: щитовидной железы, надпочечников, яичников (МРТ, УЗИ, гормоны) – патологий не выявлено. Консультация нейрохирурга ОКБ (данные МРТ от 15.10.12г., 19.12.12г.) – патологии не выявлено. Однако лечение в психотерапевтическом отделении положительного эффекта не приносит. Проведены консилиум и расширенная конференция врачей ОПБ. Мнения разделились: 1 – стойкое психическое расстройство (А-типичный случай), 2 – невыявленное заболевание соматического характера, повлекшее психическое расстройство. У лечащего врача также сомнение: по данным МРТ если не мальформация, то что??? тел.: 8-910-260-52-11
К вопросу приложено фото
К сожалению, если честно, как нейрохирург, не совсем понял цель Ваших вопросов. Или что Вы хотите выяснить. По данным проведённых обследований, патологии со стороны головного мозга требующих нейрохирургического вмешательства нет. В спец. лечении у нейрохирурга Ваша дочь не нуждается. В принципе - учитывая, что проведён практически весь комплекс обследования, который мог бы помочь с установкой диагноза, скорее всего стоит согласится с тем диагнозом, который выставили - 1 – стойкое психическое расстройство (А-типичный случай), 2 – невыявленное заболевание соматического характера, повлекшее психическое расстройство. Если Вы хотите как то уточнить, то нужно консультироваться скорее всего с эндокринологом и психиатром, а не с нейрохирургом. Даже если и есть венозная мальформация. она не даёт никаких симптомов.
Консультация врача-невролога на тему «Срочно нужна консультация нейрохирурга!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Предлагают операцию,но у меня нет таких денег. Срочно нужна операция или можно подождать пока соберу деньги
После двух операций, сделала МРТ дали заключение: отмечается динамика увеличения размеров образования передней черепной ямки. Расширение Ш и левого бокового желудочков головного мозга, цистерн и субарахноидальных пространств в лобно-теменных областях...
Нужна помощь
Добрый день! Вот уже как два месяца мучаюсь болями в пояснице, которая отдает в правую ногу и я не чувствую почти и чувствую только боль, по задней поверхности ноги, особенно...
Здравствуйте! Я Александр. Нужна консультация
В Жуковском центре МРТ у меня обнаружено следующее: На серии мр-томограмм в сагиттальной, аксиальной проекциях поясничный лордоз в положении исследования выражен черезмерно. L5 позвонок смещён кпереди на 4 мм, обращает...
Нужна ли операця?
Добрый вечер! Моей дочери 12лет. При родах была травма -акушерский паралич эрба слева. сказали что до трех лет операция не нужна.мы проходили и проходим 2 рази в год курс лечения-массажи.когда...
Обязательно ли нужна операция при секвесторной грыже.
Здравствуйте. У моей родственницы (39 лет) секвесторная, межпозвонковая грыжа.Врачи говорят, что грыжа разм. около 03 мм. находится в стволе позвоночника(L4, L5, LS-1) и настаивают на операции. 2 года назад были...
Моей доче нужна помощь!!!
Здраствуйте!Моей доче 2,3годика.Она ни как не развивается,даже голову не держит.Во время родов ей повредили головной мозг,ооочень сильно повредили...!!!Она постоянно плачет,одна не лежит,только на моих руках.Скажите,моей доче можно чемнибудь помочь,и вообще...
Нужна консультация !Я в отчаянье
Мне 26 лет.В 2003г переболела минингоэнцефалитом(вирусной этиологии)Дали группу инвалидности.Несколько раз делала МРТ головного мозга и сосудов(последнее 2010г). Со стороны головного мозга патологии не было никогда.Со стороны сосудов ставили вероятность тромбоза...