Консультации / Травматология и ортопедия

Проблемы с позвоночником

здравствуйте доктор!около полугода меня начали мучить оч сильные боли в позвоночнике.сделала мрт и после была у травмотолога он отправил сдать анализы на ревмопробы,и сделать сцинтографию скелета,вот результаты:На сцинтифото костей скелета ,выполненного в 2 стандар=х проекциях,в полож.лежа,опред-ся зоны неравномерного повышенного накопления РФП ,как проевление дегенеротивно-дистрофических изменений в грудном отд.позвоноч-ка,выраженной степени,крестцово-подвздошных сочлениях- «двухъядерное» распределение. Визуализируются обе почки обычной формы и расположения,отмечается задержка РФП в лоханке правой почки.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: сцинтиграфически-очаговой паталогии костей скелета не получено.Болезнеь Бехтерева? РЕЗУЛ_ТЫ РЕВМОПРОБ: Антистрептолизин О - 138,1 Ревмофактор - 12,2 СРБ - 2,7 Серомукоиды - 0,18. МРТ: ГРУДНОЙ ОТДЕЛ: .мрт дистрофич-х изменений в грудного отд.(остехондроз)на серии мрт взвешенных по Т1 Т2 в двух проекциях с жироподавлением ,кифоз сохранен,индекс кифоза 0,10(норм 0,09-0,11)снижена высота Th2-4?Th6/7?Th9/10 и умеренно интенсивность мр-сигнала от Th9/10 диска. высота и форма тел позвонков не изменины.определ-ся передне-боковые остеофиты тел Th3-Th12 позвонков,узуративные дефекты(грыжи шморля)в телах Th9-Th12 позвонков.замыкательные пластины остальных позвон.сущест-но не изменены. дорзальные грыжи,протрузии дисков не визуализируются медианно-парамедианное минимальное дорзальное выбухание Th5/6 диска до 0,2 см без деформации дурального мешка. спинной мозг имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру.позвоночный канал в сагиттальной плоскости на уровне исслед-я не сужен.позвоночные суставы конгруэнтны,суставные поверхности имеют четкие ,ровные контуры.пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменины. ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ заключение: мр-картина дистрофических изменений шейного отд позвоноч-ка (хондроз) ПОЯСНИЧНО_КРЕСЦОВЫЙ ОТДЕЛ + КОПЧИК : на серии мр томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением (FS): Физиологический поясничный лордоз усилен.Высота межпозвон-х дисков сохр.,интенсив-ть мр-сигнала от всех дисков исслед-й области не снижена.Высота тел позвонков не изменена.опред-ся краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел L2- L5 позвонков,узуративные дефекты (узлы шморля)в телах Th12-L3 позвонков. в теле L5 позвонка опред-ся гиперинтенсив-й по Т2 Т1 очаг неоднородной структуры ,неоднородного гиперинтенсивного МР-сигнала ,с четкими контурами,размером 1,0-1,3 см более вероятного( гемангиолипома) дорзал-х грыж и протрузий не выяв. опред-ся деформационные изменения копчика с отклонением вентрально(более вероятно посттравматического генеза)угол отклонения до 90 гр,пояснич-кресцов отд (остеохонроз) на сколько это опасно?мне только 23 года и у меня нет пока детей,можно ли мне планировать беременность и как это скажется на моем позвоночнике.какие упраж-я мне лучше делать,можно ли висеть на турнике или нужен какой то тренажер.помогите пожалуйста советом очень прошу!заранее спасибо!
Здравствуйте. Если хотите получить консультацию приезжайте в клинику т.к. нужно видеть вас и ваши снимки. Подробнее на www.grija.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Проблемы с позвоночником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос