Консультации / Фитнес

Бег

Добрый день, Лидия! Поставила цель привести себя в порядок. Мой рост 153см, вес 53 кг. Грушевидный тип фигуры. Уже 3 недели слежу за питанием, занимаюсь дома через день по видео-урокам (Джиллиан Майклс, Синди Кроуфорд). Решила подключить еще бег, скажите, как лучше поступить-чередовать день бег, день тренировка, или же в один день бег+тренировка и потом день отдыха? Цель-в первую очередь убрать объемы, сбросить вес. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами одним секретом: чем медленнее происходит снижение веса, тем оно устойчивее. Знаю, что хочется похудеть как можно быстрее, но... Вы начали заниматься 3 недели назад - это небольшой срок, и тело, вероятно, еще не адаптировалось к новой нагрузке, а Вы хотите его загрузить еще сильнее. Скорее всего, Вы вгоните себя в состояние перетренированности, как физической, так и эмоциональной. Впадая в такое состояние, женский организм (особенно при ограничении в питании) вместо того, чтобы отдавать жир, начинает его усиленно сохранять, а в расход идут белки мышц. Т.е. Вы не будете терять вес или будете терять, но за счет мышечной ткани, а не за счет жировой. Эмоциональная перетренированность - тоже опасная штука: Вы просто не можете себя больше заставить тренироваться, и всегда найдутся "объективные" причины, чтобы тренировки бросить. Три раза в неделю по часу - вполне достаточно для начала. Вы можете заменить бегом одно из занятий, но не добавлять дополнительно. Наращивать нагрузку, на мой взгляд, имеет смысл позже (например, через пару месяцев), и постепенно - добавлять по одному дополнительному часу. Кроме того, имейте ввиду, что к любой нагрузке организм привыкает. Если Вы хотите держать новый вес постоянно, готовы ли Вы постоянно заниматься по 6 часов в неделю? Будьте терпеливы и любите себя такой, какая Вы есть! Вес и объемы (тем более, что Ваши вполне в норме) - не главное ))
Консультация фитнес-тренера на тему «Бег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос