Консультации / Травматология и ортопедия

После операции на руке не двигаются пальцы

Упал на руку, в поликлинике поставили диагноз: Закрытый перелом 5-ой кости со смещением. Все пальцы работали нормально, только мизинец немного болел и не до конца сгибался. Отправили в травмпункт для вправления, там сказали что вправить не получилось и нужно вправить в открытую. Сделали операцию, сразу после неё пальцы вообще не работали, через несколько дней большой палец и указательный пришли в норму, следующий после указательного работает слабовато, два другие после него находятся в гипсе. Ходил к неврологу без гипса - он провёл тесты иголкой и на сдерживание шариковой ручки двумя пальцами в кольце. Сказал что повреждён нерв который отвечает за 3-и пальца. Мизинец и след. за ним палец (они в гипсе) работают очень плохо, почти не сгибаются. Вопрос: нормально ли это после такой операции или мне повредили нерв?
Да чего уж тут нормального! Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Здравствуйте Леонид Григорьевич. Прилогаю снимки до и после операции, но качество их не очень (фотографировал телефоном). Мне сказали что пальцы плохо работают потому что это действие анастезии, и после того как снимут спицы нужно будет их разрабатывать (процедуры назначат). После операции прошло уже 3-и недели, в понедельник пойду за направлением их снимать. Буквально недавно ещё началось ощущение как-будто руку "обжигает холодом" больше всего в районе шва и на нижней части руки от мизинца и почти до локтя, раньше этого не было. Два дня назад возле носа появилось какое-то образование, я пошёл в поликлинику , там осмотрели - у меня было давление высокое, температура, и случилось это всё буквально за час. Сделали укол, снимок головы, объяснили что всё нормально это от тех уколов и таблеток что прописал невролог. Диагноз дали - "инфекция в пазухе" прописали таблетки и спрей в нос (Azithromycin, Nimesulide, Oxymetazoline). Давление в норме, температура иногда небольшая - 37.3. Насчёт "леденого жжения" в руке хирург в поликлинике сказал что это к неврологу (а он на больничном). Я думаю может это жжение потому что спицы уже нужно снимать (в больнице мне сказали через 3-и недели, а в поликлинике говорят что нужно через 4-е и не дают направление) либо из-за действия лекарств перечисленных выше. Так же делаю уколы нейромидина, а голидор пока отменили.
К вопросу приложено фото
Так что будем лечить, руку или нос?! Рука: операция сделана хорошо. Костная мозоль еще не видна, но это не означает, что ее нет. Для носа назначения имеются. Удачи!
Здравствуйте Леонид Григорьевич! Про нос я так и думал что это не связано, просто написал на всякий случай. Мне бы узнать про пальцы, это так и должно быть что они (мизинец и безымянный) еле двигаются? Недавно снимали гипс, когда снимок делали, я пробовал двигать и они еле-еле двигаются и боль. Мне сказали что это нормально, но я очень сомневаюсь, хотел бы узнать это чтобы начинать что-то делать если это действительно так.
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , при наличии р-грамм, после связного изложения проблем и четкой постановки вопросов.
Консультация врача травматолога на тему «После операции на руке не двигаются пальцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.