Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Моей дочке 7 лет, она с раннего возраста, часто болела, у нас был абструктивный бронхит, часто болели простудой, стоим у фтизиатра на учете, у аллерголога, иммунолога. Аппетит раз на раз не приходится, она то ест, то совсем не кушает, часто ест все сладкое может целый день ходит на одних конфетах. Учится не плохо. В общем, мы каждый год не однократно сдавали анализы кала, но результат был всегда отрицательным. Но все врачи в один голос говорят, что у ребенка лямблии. Я в интернете нашла и прочла про препарат Зентел (Альбендазол), можно ли его давать ребенку, без назначения врача и можно ли его давать как профилактику? И есть ли еще более эффективные приемы анализов на опрделения паразитов кроме сдачи крови, кала? Спасибо!
Здравствуйте! Без назначения врача принимать любой препарат категорически запрещено. Лямблии относятся к условно патогенным простейшим и лечение от них должно проводиться в том случае, если врач уверен в том, что они действительно наносят вред организму и выявлены при исследовании кала на патогенные простейшие.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос