Консультации / Педиатрия

Мой ребенок начал часто болеть

Добрый вечер!Моему сыну 1год 11 месяцев,до 1,5 года сын редко болел,а сейчас просто не знаю что делать,новый год встречали в больнице с ОРВИ,очень тяжело перенес, 10 дней держалась температура,после курсов антибиотика вроде нормально,вышли с больницы, через две недели опять заболел-причем температура первые два дня,а потом 2 дня нормально и опять подскакивает(по назначению начинала давать антибиотики),вроде пошел на поправку(тока сопливился) и вот сейчас уже третий раз температура,врача вызывала сказала:-горло красное,хрипов нет(кашель есть),вставлять свечи вефироновые в нос капать, в горло брызгать,ночью у него температура 39.5.Когда давать можно антибиотики?или температуру так и сбивать три дня?спасибо!
Здравствуйте! Не стоит дожидаться такой высокой ночной температуры, если у ребенка выше 38, можно давать жаропонижающее средство (например, нурофен). Я думаю, вам стоит проконсультироваться со своим педиатром, возможно, есть какая-то вирусная инфекция, которая и подтачивает иммунитет малыша. Сделайте общий анализ крови, мочи, сдайте анализы на антитела к ЦМВ и ВЭБ. Начинайте лечить ребенка по нормальной схеме (например, виферон в течение 5 дней, а не трех), промывайте нос в течение дня несколько раз (например, аквалором), давайте ему больше пить, используйте ингалятор для облегчения дыхания и против кашля. Проветривайте в комнате, соблюдайте температурный режим, влажность поддерживайте не менее 40%. У вас маленький ребенок, следуйте рекомендациям вашего доктора.
Консультация врача педиатра на тему «Мой ребенок начал часто болеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос