Консультации / Гинекология

Нет месячных после замершей беременности

Здравствуйте!11 декабря сделали выскабливание — замершая беременность, срок 12 недель, соответствовала 8 неделям. После выскабливания узи показало геметометру и 18 декабря сделали вакуумную аспирацию и в этот день начала принимать регулон, после 21дня приема месячные не пошли, через 7 дней начала принимать снова регулон. 21 января сделала узи-киста левого яичника и эндометрий 5.8 мм неравномерный. снова пропила 21 день регулон и сделала перерыв но месячных нет, уже 9 дней как я прекратила его принимать. какие действия мне необходимо предпринять? что сделать, чтоб пошли месячные?
Добрый день. Потеря беременности – стресс для женщины. Отсутствие менструации может быть вызвано хроническим воспалением после двух внутриматочных вмешательств, гормональными нарушениями и психогенными факторами. Сдайте кровь на половые гормоны, пролактин. Еще можно сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить остатки плодного яйца в полости матки. По результатам обследования врач назначит Вам препараты для восстановления менструального цикла с последующей поддержкой. За это время пройдите все необходимое обследование для выяснения причины замершей беременности. Можете вместе с мужем обратиться к генетику. Не забывайте о перерыве между беременностями не менее шести месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос