Консультации / Хирургия

Ребенок 1год и 6 месяцев рассек лоб?

Здравствуйте!Ребенку 1 год и 6месяцев он рассек себе лоб!Образовалась шишка и ранка 7 мм.Чем лучше сразу надо обрабатывать рану?И что нужно предпринять чтобы не осталось шрама на лбу?
Особой обработки такая рана не требует, если не считать зеленки по краям раны (не в саму рану!!!), да и то без фанатизма. Заклейте бактерицидным пластырем или марлевой салфеткой прикрепленной пластырем. Если повязка останется сухой, то ее можно и не менять 2 дня.
Не могли бы подсказать может ли остаться шрам после рассечения лба?Зеленки не оказалось ни чего страшного если рану обработала фукорцыном!Заранее спасибо за ответ!
Фукорцин так фукорцин! Если рана не будет гноиться, то никаких шрамов не будет. Не устраивайте проблему из-за пустяка. В противном случае Вы со своим усердием обязательно перестараетесь. Рана заживет и без Вашей помощи. Дайте ей подсохнуть и не лазьте лишний раз в нее со своими медикментами и "обработками".
Консультация врача хирурга на тему «Ребенок 1год и 6 месяцев рассек лоб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.