Консультации / Педиатрия

Переедание?

Здравствуйте,Татьяна Николаевна. Моей доченьке 8 месяцев, вес 9, рост 73 см. До 5 месяцев на смешанном вскармливании.У нас проблемы с прикормом. С 5 месяцев даю каши (гречку, рис), яблоко, банан, с 6 картошку (морковь аллергия), буряк, капуста, с 7 стала вводить мясо( кролик), через неделю начались проблемы отказывалась есть, потом выгибается на спине, когда стоит выпячивает животик, держишь на руках поджимает ножки, капризничает.А сейчас только сажу за стульчик плачет, от ложки отворачивается. Грудь сосет с радостью, смесью докармливаю, не хочет. Мне кажется, что она переедает, потому что не кормлю прикормом два дня она подвижная, начинаю опять проблема. Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать, как она без витамин и полезных веществ будет развиваться!
Здравствуйте! Вы немного рановато начали давать каши. Прикорм вводится с фруктового пюре в возрасте 5 месяцев, начиная с 1 чайной ложки. Овощное пюре с 6ти месяцев. Но не свекла, это должны быть легко усвояемые продукты, адаптированные к питанию 6ти месячного ребенка. Например, цветная капуста, кабачок, можно картошку. С 7ми месяцев можно вводить каши рисовую, гречневую, в 8 месяцев добавляйте мясо, в 9 - кефир, в 12 творог и яйцо. Посоветуйтесь с педиатром, как снова начать прикармливать ребенка, еда должна быть мягкая, теплая, приятная на вкус .
Консультация врача педиатра на тему «Переедание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос