Консультации / Гинекология

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты на Torch-инфекции

Здравствуйте, мне 23 года, здавала кровь на Torch-инфекции на 12 недели беременности. Пришли такие результаты: 1) PAPP-A - 2.44 мЕд/мл (МОМ 0,95. Беременность, недель: 8 - 9 : 0,17 - 1,54; 9 - 10 : 0,32 - 2,42; 10 - 11: 0,46 - 3,73; 11 - 12: 0,79 - 4,76; 12 - 13: 1,03 - 6,01; 13 - 14: 1,47 - 8,54); 2) anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - 1.13 S/CO (< 0,9 - отрицательно, 0,9 - 1,1 - сомнительно, > 1,1 - положительно). 3) b - ХГЧ (свободный) - 39.6 нг/мл (МОМ 0,95; Неберем.жен.: <2,0; Берем., нед.: 1-7:референ.пределы не определены; 8 :23,7-162,5; 9 : 23.6-193.0; 10 : 25.8-181.6; 11 :17.4-130.4; 12 :13.4-128.5; 13 :14.2-114.7; 14 : 8.9-79.4; 15 : 5.8-62.0; 16 : 4.7-50.0; 17 : 3.3-42.8;18 : 3.8-33,3) 4) anti-Toxoplasma gondii IgM – отриц. 5) anti - CMV IgM – отриц. 6) anti - Rubella IgM – отриц. Опасно ли это при беременности?
Добрый день. Непонятно, почему Вас обследовали только на YgM, или Вы не полностью переписали анализ. В данном виде анализ недостоверен. YgM указывает на острый процесс, а YgG- это антитела к различным антигенам, а также давность процесса. Сейчас могу только порекомендовать Вам обратиться к врачу за уточнением по поводу обследования на TORCH- комплекс, а также сдать повторно кровь на вирус простого герпеса. Крое того, не забудьте пройти УЗИ в 12-13 недель – это первое скрининговое исследование эмбриона, с целью раннего выявления эмбриопатий.
Результаты УЗИ (делала на 12 недели) Первая беременность. Диабета нет. Плоды -1;. КРТ в мм - 54. МоМ шейной складки -0,84. Nasal bone - визуализируется. Квалификация в изменениях NT - да. Возрастной риск 1:983. Биохимический риск Т21 - 1:6084. Комбинированый риск на Трисомию 21 - меньше 1: 10000. Трисомия 13/18 + NT - меньше 1:10000
Добрый день. В этом сроке беременности Все беременные сдают кровь на ХГЧ и РАРР-А, а также проходят первое скрининговое УЗИ. Результаты Вашего обследования в пределах нормы, у Вас нет причин беспокоиться. TORCH- комплекс- это скрининговое обследование беременных для исключения внутриутробных инфекций плода( краснуха, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус и другие. Я уже отвечала Вам, что анализ проведен не в полном объеме, но Вы можете пройти TORCH- обследование в любом сроке беременности, это не гормональное исследование. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты на Torch-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос