Перед гистероскопией

анонимно
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие свечи принимать для профилактики перед гистероэктомией полипа? У меня год назад обнаружили полипоз эндометрия, аденомиоз (интрамуральная и субсерозная миомы), гиперплазию эндометрия. В апреле была гистероскопия, удалены полипы. Цитология нормальна. Через дав месяца обнаружен небольшой полип цервикального канала. Сейчас иду на операцию, но, знаю, что лучше перед этим попринимать свечи, хотя мазки в норме. Что лучше? Свечи с антибиотиками или гормонами не хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста. Врач предложила на выбор тержинан, полижинакс или гексикон, но ведь у них совершенно разный состав и направленность! Перед предыдущей операцией принимала неопентотран. Может быть есть что-нибудь оптимальное (антибактериальное)? Спасибо. С уважением,Елена.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
При нормальных результатах анализов отделяемого из половых органов достаточно проведение антисептической обработки влагалища и шейки матки непосредственно перед операцией.

Консультация врача гинеколога на тему «Перед гистероскопией»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.