Консультации / Педиатрия

Признак рахита

Здравствуйте!Ребёнку 3 месяца,при его кормлении потеет лоб, и во время сна всё его тело.Это признак рахита?Что нам делать?Какому специалисту обратиться?
Здравствуйте! Первые признаки рахита, это вздрагивание на яркий свет, громкий звук, плохой аппетит, сон, беспокойство, раздражительность. Повышенное потоотделение на волосистой части головы, пот с неприятным кисловатым запахом, раздражает кожу, вызывает зуд, как следствие, малыш пытается с этим справиться и трется затылком о подушку, появляются залысины. У ребенка слабость, мышечная гипотония, запоры. Первый период заболевания длится у всех деток по разному , в среднем от 1,5 недель до месяца. Потом начинаются костные деформации. Думаю, вашему малышу просто жарко. Детки до года не контролируют терморегуляцию. А во время кормления они стараются, прикладывают усилия и в норме у них появляется испарина на лобике. Если ваш малыш получает витамин Д, но все равно сомневаетесь, покажите его педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Признак рахита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос