Консультации / Проктология

Препараты для более быстрого заживления ран после удаления наружного и внутреннего геморроя

Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста, какие мази или свечи можно применять для более быстрого заживления ран после удаления внутреннего и наружного геморроя( с удалением тромба). Мне доктор назначил только ванночки с морской солью и ромашкой и мазь 2 раза в день Левомеколь . И хотела еще спросить, нормально ли, что после стула ощущаю давление на анальное отверстие в течение нескольких часов и сколько эти ощущения могут продолжаться.Операция была 14 дней назад. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Суть послеоперационого лечения заключается не только и не столько в скором заживлении раны, сколько в создании необходимых условий для нормального заживления. Ведь операционная травма приводит к серьёзным нарушениям микроциркуляции в ано-ректальной области, которая и без того была нарушена. Без обеспечения необходимых условий стимуляция заживления приводит к формированию довольно грубых рубцов, вплоть до формирования стеноза анального канала, который у Вас уже начал формироваться, так как чувство давления в анальном канале чаще всего является признаком именно послеоперационного стеноза. В Вашем случае послеоперационное лечение требует серьёзной коррекции с контрольными осмотрами проктолога каждые 3-5 дней.
Консультация врача проктолога на тему «Препараты для более быстрого заживления ран после удаления наружного и внутреннего геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос