Консультации / Дерматология и косметология

Прыщики на лице

Добрый вечер. Мне 21 год, и у меня на лице постоянно присутствуют большие прыщи. Иногда доходит вплоть до огромных синяков. Как только я их начинаю убирать (аккуратно выдавливать) из ранки течет огромное колличество гноя в перемешку с кровью. После того как они проходят на лице остаются следы от прыщей. Либо синячки либо шрамики. Что можно сделать чтобы избавиться от этого? Что я только с ними не делала. Что только не использовала (Зинерит, Спасатель, Лоренден А врепемешку с присыпкой, чистку,различные средства для умывания). Особенно их много на правой щеке.А на левой очень много мелких прыщей, подкожных. Их можно убрать только с помощью чистки. От чего могут быть такие обильные высыпания? и причем только на лице. Заранее благодарна за ответ.
Выдавливание глубоких элементов почти всегда приводит к осложнениям с последующим рубцеванием, а используемая вами наружная терапия, как минимум нерациональна, а как максимум приводит к новым высыпаниям (например, использование Лориндена) Нужна очная консультация дерматолога-косметолога, одного косметологического ухода, скорее всего, в вашем случае недостаточно.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщики на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос