Консультации / Педиатрия

Питье

Здравствуйте. Ребенку 6 мес. С 3 мес. на ИВ. Ребенок очень мало пьет воды, максимум 20-40 мл. в сутки. Предлагаем, но ребенок сделает два глотка и больше не пьет. Надо ли настаивать на питье?
Здравствуйте! Вода необходима как взрослым, так и деткам, даже совсем маленьким. Но ч учетом того, что ваш малыш находится на искусственном вскармливании, воду он получает в достаточном количестве. Если он растет и развивается по возрасту. хорошо прибавляет в весе, активный, у него хороший сон и аппетит. И самое главное, у него регулярный, нормальный стул. Тогда не стоит беспокоиться. В более старшем возрасте его потребность в воде возрастет, и он ее будет просить. Так же с наступлением жаркого периода вы можете понемногу добавлять воду в его рацион, например, по чайной ложечке каждые 15 мин. Пока он не научится сам пить достаточное количество. Для малышей, после введения прикорма, нужное количество воды от 90 до 150мл на кг.
Консультация врача педиатра на тему «Питье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос