Консультации / Гастроэнтерология

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори

Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И вот какие плачевные результаты вышли:общ. анализ крови показал наличие холестерина, 7. 2. Моча в норме, Гастроскопия: ГЭРБ 1-й степени, эрозивный дистальный эзофагит, эритематозная очаговая гастропатия. УЗИ:В желчном пузыре внутри печеночные протоки уплотнены, форма неправильная,контурная деформация.(где- то в этом месте меня и беспокоят нудные боли).Врач узи дал заключение-хр. холецистит, диффузные изменения в ткани pancreas. Далее я сдала кровь на хеликобактер пилори. вот результат: антитела класса:LgG 67,77, AE мл. Антитела класса LgA ОБНАРУЖЕНО. Я по рекомендации терапевта( почему она меня не отправила сразу к гастроэнтерологу- неизвестно...)назначила пить ОМЕЗ 2 раза в день + лактофильтрум. Сказала пейте как можно дольше. и придете только тогда, когда прихватит заново.(!!!!!????) Я заболею с Нового года, до сих пор чувствую себя не очень. Также беспокоит ноющая боль под правым ребром,,которая отдаёт под правую лопатку, там даже есть небольшая припухлость, иногда боль опускается ниже в районе пупка. но тоже справа Об этом я говорила терапевту, но она не обратила на это внимание.Хотела Вас спросить: правильные ли лекарства мне прописал терапевт? Думаю кроме омеза мне нужны ещё лекарства Хочу у вас спросить какие лекарства мне надо принимать?Спасибо за ответ.
Здравствуйте! У Вас имеется хр холецистит с гипомоторной дискинезией. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом, обострение и хр гастрит с хеликобактером пилори. Вы совершенно правы, что Вам необходимо лечение. В течение 1 месяца необходимо пропить для лечения гастрита и ГЭРБ: в течение 10 дней: омез 0,02 1 капс 2 р\день + кларитромицин 0,5 1 таб 2 р\день + амоксициллин 0,5 2 таб 2 р\день (все препараты применяются вместе за 30 мин до еды) + антациды( маалокс, или гевискон по 1 ст л 4р\ день через !,5 часа после еды. Вместе с данными препаратами можно применить бактисубтил по 1 капс 2 р\день 10 дней для сохранения микрофлоры кишечника. При сопутствующей тошноте можно применить мотилиум 0,01 по 1т 3 р\ день в режиме «по требованию». Затем нормализуйте работу желчного пузыря: соблюдать диету № 5 с исключением жирной, жареной и копчёной пищи. Питание должно быть регулярным, в одно и то же время, через каждых 3 –3,5 часа 4- 5 раз в день! Это нужно, чтобы сформировался рефлекс пузыря на время и он лучше сокращался. Из сладкого исключите шоколад, кремовые изделия (торты, пироженое),сметану понемногу добавляйте в блюда, пироги только печёные (в духовке), вчерашней выпечки, каши и галеты ешьте, сколько хотите. В лечение: препараты, повышающие сократимость желчного пузыря: мотилиум (или мотилак, или ганатон) 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды 1 месяц. И желчегонные: олиметин 1 капс 3 р\день после еды – 2 недели, затем – танацехол 2 таб 3 р\ день 2 недели, затем – аллохол по 2 таб 3 р\ день после еды 2 недели. ТРАВЫ: шиповник, календула, мята, бессмертник, овёс, кукурузные рыльца и др. чередовать по 10 дней, сорбит по 1 ч ложке 3 р\ день 1 месяц (добавить в травы). БЕЗЗОНДОВЫЕ ТЮБАЖИ: 1 раз в неделю утром натощак принять 400 мл отвара трав или минеральной воды 40 градусов тепла с добавлением 25% -40 мл магнезии или 3 ст ложки сорбита с верхом, лечь на правый бок на 2 часа с тёплой грелкой, на курс -6 -8 процедур. Данное лечение можно повторять по мере необходимости. Для разжижения желчи примените Урсосан, или Урсофальк по 2 капс в 20.00 после еды в течение 3 – х месяцев. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но если Вам их не отпустили, то обратитесь к своему лечащему врачу за выпиской рецептов на них.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос