Болезни сосудов

как уберечь ноги от варикоза?

Здравствуйте! мне 22 года. два с половиной года я работала продавцом. работа стоячая по 12 часов в сутки. ноги иногда уставали, но венок не вылазило. только на правой ноге маленькая сеточка. потом я начала ходить в фитнес, и у меня под правой коленкой вылезла венка! я так поняла, это из-за увеличения нагрузки?? начала мазать Троксевазином. сейчас иногда вены просто просвечивают сквозь кожу. это и есть признак варикоза??? что мне сделать, чтобы он дальше не развивался?? спорт бросать не хочу. нагрузки сейчас делаю умеренные. продавцом не работаю больше. спасибо заранее!!
Судя по описанию у Вас развивается ретикулярная форма варикозной болезни и есть телеангиоэктазии. Кроме того, есть симптомы хронической венозной недостаточности. Чтобы решить проблемы Ваших вен, необходимо: 1. Проведение цветового дуплексного сканирования. 2. Очная консультация флеболога. Возможности лечения (операционного или безоперациооное) будут зависеть от данных ультразвукового исследования. Скорее всего, будет возможно проведение склеротерапии (http://www.flebolog.org/sclero/).
Спасибо Вам большое за ответ. а что мне делать, пока я не сходила к врачу?? помогут ли крема или гели от усталости в ногах, типа венолайфа или троксевазина?
Конечно...используйте их. Что касаемо всяческих мазюкалак, ТО конкретных рекомендаций нет. Вы сами подбираете наиболее эффективную.
Консультация врача-флеболога на тему «как уберечь ноги от варикоза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
Мне сделали 1 год тому назад операцию, удалили варикозные вены на левой ноге, но теперь нога стала вся синяя от сетки вен. Вопрос - что делать дальше и как уберечь...
варикоз
у папы (43 года) на ногах начиная почти с бедер до стопы вены шириной с палец и еще гроздями,можно ли чем-то помочь,эта болезнь у него наследственная от мамы, если нужна...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.