Консультации / Педиатрия

пищевая аллергия у ребенка

У моего ребенка в возрасте 5 месяцев появился атопический дерматит на щеках. Лечились у аллерголога: фенистил (капли) + местное лечение (разные мази). Ребенок на грудном вскармливании. И ему и мне назначили гипоаллергенную диету. Лечение помогло, но диету нам не отменили (это было уже в 7 месяцев). Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца. Он ест каши на воде (рисовую, овсяную, гречневую и ячневую), супы или овощное пюре (кабачки, брокколи, картошка, укроп), хлеб, мясо ягненка (пюре). Скажите, пожалуйста, какие еще продукты можно давать ребенку, чтобы не вызвать аллергию. Я все еще кормлю его грудью, другого молока он пока не получает. Яиц тоже не едим. Может быть, уже пора давать еще какие-то продукты, ведь он растет, и его организм меняется.
Не стоит форсировать события. Атопия - процесс системный и дерматит - только его кожные проявления, пока не вызрели ферментные системы ребенка. Никуда не опоздаете, все нужное он получает и чем более постепенно будете расширять меню,тем лучше. Меньше вероятности развития аллергий и пищевой непереносимости в дальнейшем... Тогда годам к 3-4-м будет есть все подряд.
Консультация врача педиатра на тему «пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос