Консультации / Педиатрия

пищевая аллергия у ребенка

У моего ребенка в возрасте 5 месяцев появился атопический дерматит на щеках. Лечились у аллерголога: фенистил (капли) + местное лечение (разные мази). Ребенок на грудном вскармливании. И ему и мне назначили гипоаллергенную диету. Лечение помогло, но диету нам не отменили (это было уже в 7 месяцев). Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца. Он ест каши на воде (рисовую, овсяную, гречневую и ячневую), супы или овощное пюре (кабачки, брокколи, картошка, укроп), хлеб, мясо ягненка (пюре). Скажите, пожалуйста, какие еще продукты можно давать ребенку, чтобы не вызвать аллергию. Я все еще кормлю его грудью, другого молока он пока не получает. Яиц тоже не едим. Может быть, уже пора давать еще какие-то продукты, ведь он растет, и его организм меняется.
Не стоит форсировать события. Атопия - процесс системный и дерматит - только его кожные проявления, пока не вызрели ферментные системы ребенка. Никуда не опоздаете, все нужное он получает и чем более постепенно будете расширять меню,тем лучше. Меньше вероятности развития аллергий и пищевой непереносимости в дальнейшем... Тогда годам к 3-4-м будет есть все подряд.
Консультация врача педиатра на тему «пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос