Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый день! Пожалуйста, прошу Вас помочь в следующем вопросе. Мой муж прошел компьютерную диагностику (что-то вроде Аберона), которая показала наличие в его организме корь, полимилит, краснуху в пассивном состоянии. В этой связи, обследующий врач сообщила моему мужу, что нашему ребенку (сейчас ему 4 мес.) прививку АКДС ставить нельзя, т.к ребенок тоже уже может иметь наличие этих болезней в пасивном состоянии, и якобы эта прививка может привести к аутизму. Прошу Вас проконсультировать, так ли это? Или для перестраховки ребенку можно сдать какие-либо анализы (кроме ОАК и ОАМ)? Также хочу добавить, что мой муж на данный момент не болеет вышеперечисленными болезнями. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Хочу вас предупредить, что все методики по обследованиям, кроме инструментальных, являются экспериментальными. Рекомендую вашему супругу сдать анализ крови на антитела к краснухе, кори. Эти заболевания не могут носить пассивный характер, они имеют достаточно яркое течение с характерной для них симптоматикой! Сыпь, температура, боли в горле и др. Если у вашего ребенка нормальные анализы крови и мочи, вы можете проводить плановую вакцинацию. Если у вас есть сомнения в здоровье малыша, ничего страшного, если вы отложите прививку. Когда сделаете нормальное обследование по крови мужу или ребенку, пишите, я снова отвечу на ваши вопросы.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос