Консультации / Хирургия

Шов после2-х месяцев после операции на апендицит у ребенка

ребенку удалили апендицит через неделю выпесали сказали что все нормально. дома уже через два месяца стали замечать что шов ниже живота всегда с краснотой и торчит одна нитка,она уже срослась с кожей что делать можно не удалять или срочно ехать в ту больницу где делали операцию подскажите
Доброго времени суток. Относительно кожного шва( рубца)..... Розовым цветом выглядит формирующийся "свежий" рубец. Относительно торчащей нитки... Нитки, которыми зашивают кожные покровы сделаны из различных материалов( чаще это шелк) и являются инородным телом для организма. Когда организм восстанавливается, он или принимает или пытается " вытолкнуть"инородное тело. В вашем случае , спустя 2- а месяца после операции организм ребенка отторгает шелковые нитки. То что вы описываете, вероятно формирующиеся лигатурные свищи ( от ниток). Эта ситуация не срочная, но думаю, что стоит обратиться или к хирургу по месту жительства, или в стационар, где проводилась операция ( чтобы врачи оценили ситуацию и ,возможно", удалили нитку) Будете обрабатывать бриллиантовым зеленым и все пройдет. Всего доброго. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после2-х месяцев после операции на апендицит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос