Консультации / Сексология

Оргазм, приоберетние новых способов

Здравствуйте! Недавно "наткнулся" на этот раздел с Вашими ответами, довольно интересно, хоть и порой рутинно. У меня есть проблема, хотя Вы, скорее всего проблемой это не посчитаете - у моей девушки оргазм достигается только путём непосредственных воздействий на клитор её партнером. В чём же проблема? Проблема в нашем желании суметь получить его без прямого воздействия. Я начал изучать во всевозможных источниках информацию о "вагинальном" оргазме, о том, как его добиться, как развить и научится его получать. После всего этого я получил достаточно много знаний, которые Я выписал себе в отдельный файл и оформил для "доступного" восприятия. Этим файлом я поделился со своей девушкой, она узнала много нового, мы оба теперь стараемся придерживаться многих правил, условий в сексе и отношениях, несоблюдение которых могло бы помешать достижению оргазма. Читая этот раздел, я заметил, что Вы отзываетесь об оргазме строго "Есть хоть какой? - Радуйтесь тому, что имеется", имея в виду, что как бы не стоит пытаться развивать своё тело, чтобы оно могло получать оргазм просто от секса, а не манипуляций с клитором. Мне показалось это довольно странным, либо у Вас такой настрой, что Вы решаете за всех, что их принцип получать оргазм от секса это ненужная вещь, или всё же для этого причины? Итак. Я всеми силами пытаюсь привнести в жизнь своей девушки оргазм от секса, и используем мы для этого всевозможные техники саморазвития. Если Вы знаете, что развивать это без толку, и если у неё нет эрогенных зон во влагалище, то их там и не станет, и остается только довольствоваться теми, что есть в области клитора... Мой вопрос в том, не зря ли мы стараемся? Есть ли вероятность того, что мы получим его "просто" от секса не поджидая? Неужели все книги направленные на эту тему, просто откровенно врут, и никто не хочет сказать – те, кто получают оргазм клиториальным воздействием не смогут получить его без него(не учитывая физиологические изменения после родов, с возрастом и т.д.)? Ещё один нюанс, есть проблема с мастурбацией у девушки. Она с подросткового возраста баловалась струей душа воздействуя ей на половые органы, и клитор, в частности. Позже, пробовала мастурбировать своими руками(пальцами), но это ни к чему не приводило. Сейчас же, ей 22, и все попытки мастурбировать обычным способом, то есть, пальцами рук в лучшем случаи приносили ей легкие приятные ощущения, в остальных случаях, выделение смазки прекращается и это становится не приятным. В то же время, если мастурбировать буду Я ей, опять же руками, то в этом проблем нет, оргазм достигается. То есть, у девушки личная неприязнь к своим ласкам, или она не умеет настроить себя морально на получение удовольствия, когда ласкает себя сама, её это отвлекает или любая другая причина, выяснить которую обсуждением не получается. Возможно, Вам знакомы подобные случаи, возможно, есть какой-нибудь совет или решение? Надеюсь на Вашу помощь в этих вопросах. С уважением, Владислав.
Здравствуйте, Владислав. Возможно, среди изученных Вами ответов, Вы "натыкались" и на такие, в которых я рекомендую мужчине не разбираться с женсикм оргазмом, поскольку взгляд со стороны и раскрытие внутренних механизмов - совершенно разные вещи. Вы напористо пытаетесь привнести в жизнь своей девушки оргазм от секса, опираясь на СВОЙ опыт, свои представления о том, как и что "устроено" у женщин. Это примерно то же самое, что учить собаку вертеть хвостом, никогда хвоста не имея. Девушка не задает вопросы - значит, ее не настолько сильно волнует ситуация, как она волнует Вас. И навязывать ей решение задачи, которая перед ней не стоит - это вид насилия. Может быть, позволить ей жить так, как ей хочется? Удачи!
Снова здравствуйте. Вы меня явно недооценили, решив, что это нужно только мне и я её к чему-то принуждаю. Опираюсь Я не на свой опыт, а на прочитанную из десятков популярных книг информацию. Она по внешним признакам «рада» от того, что мы пытаемся развить это, но мы ОБА прекрасно понимаем, что в этом нет обязательной необходимости. Здесь я хочу добавить, что у меня не получается стимулировать её клитор, так, чтобы это заканчивалось оргазмом, что не получалось и у её бывшего. Сама она может стимулировать клитор – но ощущения от этого «ровные», и причины этому описаны в моем первом письме, соответственно, оргазма не приходит. То есть, мы никогда не сможем позволить себе, чтобы она испытала оргазм во время секса, если так всё и останется. Я предложил Вам два вопроса, где решение, по крайней мере, одного из них могло бы меня удовлетворить. Скажем так, наша цель приобрести оргазм, это просто опциональная «галочка» - «можно и не выполнять, но хотелось бы», никакого насилия и принуждения здесь нет, наши действия обоюдны, и по её желанию или малейшему намеку я бы всё бросил, честно. Мы регулярно занимаемся сексом, и желание получить оргазм, практически никогда во время этого не всплывает. Подобное обсуждение, или дальнейшее планирование модели поведения в постели происходит редко и когда появляется энтузиазм. Ну, ладно. Я хочу вернуться к тебе мастурбации девушки. Она не мастурбирует уже более 2-х лет с помощью душа, то есть, в течении этого времени всё время она получала оргазм от воздействия рук или языка\губ, и казалось бы, здесь причина не в том, что тело привыкло получать оргазм от тех ощущений, которые есть только под струей воды, но… всё равно что-то не так. Вопрос остается тот же: Каковы возможны причины того, что девушка не может мастурбировать в своё удовольствие, при том, что когда это делает её партнер, удовольствие приходит на «ура»?
Ответить на этот вопрос можно только в результате бесед с самой девушкой, тщательного анализа ее общего психического состояния, психо-сексуального развития, личного интимного опыта. Но стоит ли городить все это, должна решать только она сама. Без подобного анализа она ничего не потеряет, а вот приобретет ли что-то - неизвестно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм, приоберетние новых способов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос