Консультации / Педиатрия

Першение в горле

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери скоро 7 лет, нас мучает кашель, но кашель начинается после плача, крика, громкого смеха, после напряжения горла, были у ЛОРа, аденоиды 2 степени, делали томографию, по лор органам нам сказали все хорошо, эндокринолог - все хорошо, невропатолог написал что это навязчивый кашель, но дочь уже сама устала от этого першения и кашля, и он начинается именно после крика, громкого разговора, после подвижных игр, бега, подскажите пожалуйста , к какому врачу нам обратиться, Спасибо.
Здравствуйте! Осиплость в голосе, после крика, сильного напряжения, кашель после громкого разговора может быть связан с наличием воспалительного процесса голосовых связок. Есть такой доктор - фониатр. Если ЛОР и педиатр ничего не увидели, возможно вам стоит показать горло дочери именно этому специалисту. Он проведет заднюю фарингоскопию, по ней будет понятно, что происходит на поверхности как самого горла, так и связочного аппарата. Возможно там полипы или просто напряжение, которое необходимо и возможно убрать несколькими приемами.
Консультация врача педиатра на тему «Першение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос