Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. Моей дочери пять лет. второго февраля поднялась температура 38 и 8. три дня держалась температура. пятого февраля температура прошла, начался сухой кашель. Давала отхарькавающее. Седьмого февраля ребенок идет в садик и вечером после садика опять поднимается температура 38 и 8. Восьмого февраля температура не спадает, не смотря на жаропанижающее. Я уже начала пневманию подозоевать. Едем в больницу. Нас там просто слушают. осматривают, не берут не каких анализов. Дают новые эаропанижающее и отправляют домой. В больнице температура поднялась до 39 и 4. Сегодня уже десятое февраля на термометре все также 38 и 6. Ребенок ведет себя нормально, жалуется только на головную боль, когда температура повышается. Завтра пойдем опять к доктору. Какие последствия могут быть от такой продолжительной температуры у ребенка? Не похоже ли это на пиелоневрит?
Здравствуйте! Высокая температуры - это реакция иммунной системы на вирусную или бактериальную инфекцию. Организм ребенка активно ведет борьбу. Температура может быть опасна, например судорогами. Поэтому ее рекомендуется снижать жаропонижающими, если порог превысил отметку 38,2, 38,5. Рекомендую вам сделать прежде всего общий анализ крови, общий анализ мочи. Посоветуйтесь с педиатром, возможно ребенку необходим рентген грудной клетки для исключения пневмонии (воспаления легких). Не исключен и пиелонефрит. В любом случае, при такой длительной температуре ребенку необходимо лечение, уже не просто симптоматическое, а антибактериальное.
Консультация врача педиатра на тему «Температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос