Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей

Здраствуйте! Я уже почти 9 лет борюсь с прыщами, черными точками, со временем мое лицо становится хуже, Перепробовала много средств против них, ничего не помогло. Ходила к дерматологам, косметологам, сдавала анализы на клещ-отрицателен, лечила печень у меня гастрит, переливала кровь. Теперь уже появились рубцы от прыщей, воспаления не проходят, чешатся. Одним словом у меня прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей, неровный цвет кожи. В программе Здоровье Елены Малышевой показывали как лечить 3 стадии прыщей. Там на второй стадии рекомендовывали умываться гелем, мазать Диффирен, пить контрацепт и Юнитокс Солютаб, а в третьей стадии Роккаутан. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться раз и навсегда от прыщей, черных точек, расширенных пор, а главное от рубцов от прыщей? Ни во что уже перестала верить, а хочется красивую, здоровую кожу. Я стала неуверенной в себе, стесняюсь выйти на улицу без макияжа, общаться с людьми. И подскажите декоративную косметику для проблемной кожи. Помогите пожалуйста, заранее благодарю=)
Добрый день. Вы меня ставите в очень сложную ситуацию, без очного осмотра кожи и ряда анализов я не могу назначить Вам конкретного лечения. В Вашем случае, судя по описанию, необходима не только наружная терапия, но и прием препаратов внутрь. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.