Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей

Здраствуйте! Я уже почти 9 лет борюсь с прыщами, черными точками, со временем мое лицо становится хуже, Перепробовала много средств против них, ничего не помогло. Ходила к дерматологам, косметологам, сдавала анализы на клещ-отрицателен, лечила печень у меня гастрит, переливала кровь. Теперь уже появились рубцы от прыщей, воспаления не проходят, чешатся. Одним словом у меня прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей, неровный цвет кожи. В программе Здоровье Елены Малышевой показывали как лечить 3 стадии прыщей. Там на второй стадии рекомендовывали умываться гелем, мазать Диффирен, пить контрацепт и Юнитокс Солютаб, а в третьей стадии Роккаутан. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться раз и навсегда от прыщей, черных точек, расширенных пор, а главное от рубцов от прыщей? Ни во что уже перестала верить, а хочется красивую, здоровую кожу. Я стала неуверенной в себе, стесняюсь выйти на улицу без макияжа, общаться с людьми. И подскажите декоративную косметику для проблемной кожи. Помогите пожалуйста, заранее благодарю=)
Добрый день. Вы меня ставите в очень сложную ситуацию, без очного осмотра кожи и ряда анализов я не могу назначить Вам конкретного лечения. В Вашем случае, судя по описанию, необходима не только наружная терапия, но и прием препаратов внутрь. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты.
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи, черные точки, расширенные поры, рубцы от прыщей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне 30 и у меня прыщи
Добрый день. В подростковые годы были прыщи. Лечила травами. Они хорошо снимали воспаления, но черные точки не убирали. Маски-скрабы-умывалки-тоники-- аптечные и масс-маркет. Пару раз ходила к косметологу на чистку (просто...
Прыщи в 16 лет
Прыщи на всем лице. кожа жирная, могут ли они исчезнуть с возрастом или обязательно нужно принимать какие -то специализированные препараты, если да то какие? Если я ем сладости то угрей...