Консультации / Урология

Гидронефроз почки 3-4 степени

Моей дочери на данный момент 7 лет в 2008 мы заболели Лимфобластным лейкозом при полном обследовании организма выяснелось что у дочери гидронефроз 3 степени когда проходили лечение в институте педиатрии нам занесли гепатит С после прохождения полного курса химии терапии при выписки мы сделали узи. Узи почки показало 2 степень гидронефроза затем мы 1,5 года пили поддерживающую химию дома, почку не лечили теперь мы сделали узи , узи показывает гидронефроз 3-4 степени Сейчас мы в ремисии возможно ли какое нибудь медикаментозное лечение гидронефроза, так как любое оперативное вмешательство может привести к рецидиву лейкоза Спасибо .
Здравствуйте. Искренне сочувствую Вам Татьяна. Специфичной медикаментозной терапии к сожалению не существует. В вашем случает нужно прежде всего выяснить причину гидронефроза (врожденная аномалия мочевых путей, сдавление мочеточника извне, обструкция мочеточника камнем и. т. д.). Второй вопрос который необходимо выяснить (для определения вида оперативного вмешательства) это функциональное состояние почки. Гидронефротическая почка представляет опасность с точки зрения потенциальных инфекционных осложнений (пиелонефрит) что, как вы понимаете, может быть критическим в вашем случае. Ваш случай достаточно сложен и оптимальный подход сводится к взвешиванию рисков. Все, что я могу Вам посоветовать, это получить мнение нескольких компетентных детских урологов и принят верное решение. Держитесь. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Гидронефроз почки 3-4 степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос