Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема ОК

Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, по показанию врача с осени 2011 года принимала ОК "Регулон" (было 2 кисты яичника). Никаких побочных эффектов и жалоб не было. Недавно я переехала в Украину. Оказалось, что "Регулон" не прошел аттестацию, мне посоветовали заменить его на препарат "Новинет". В первый месяц выделений были мажущие выделения, которые прекратились через 2 дня. Сейчас я принимаю его второй месяц. До конца упаковки осталось 8 таблеток. Пару дней назад опять начались мажущие выделения коричневого цвета. К сегодняшнему дню у меня будто началась полноценная менструация, т.е. выделений много, кровавые. Скажите, стоит ли обращаться к врачу? Продолжать ли прием ОК? Заранее спасибо!
Добрый день. В препарате Регулон содержится 30 мг эстрогенов, а Новинет- это низкодозированный препарат, содержащий 20 мкг эстрогенов. Разница в составе КОК могла явиться причиной нарушения менструального цикла. Советую Вам допить упаковку до конца и обратиться к врачу для замены КОК. Существует много контрацептивов с содержанием 30 мкг эстрогенов. Руководствуясь определенными критериями, врач индивидуально подберет Вам подходящий КОК. Имейте в виду, что гормональные контрацептивы с одинаковым содержанием гормонов могут значительно расходиться в цене.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос