Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте!Моему отцу 53 года, ему неделю назад поставили кава-фильтр по поводу тромбоза ОБВ и флатирующего тромба ОПВ. Получал клексан, теперь получает варфарин, детралекс. Подскажите пожалуйста может ли забиться кава-фильтр и какие осложнения возможны в дальнейшем? Можно было бы удалить тромбы и не устанавливать кава-фильтр, правильна ли была тактика врачей? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Операция по удалению тромбов возможно только в период начальных проявлений тромбоза. Не всегда эта операция дает надежный результат. Кава-фильтр устанавливается,если есть угроза тромбоэмболии легочной артерии.тактика определяется в каждом кокретном случае индивидуально. Тромбоз кава-фильтра случается,однако он препятствует смертельно-опасным состояниям. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте!Благодарю Вас за полный ответ, но хотелось бы узнать какие осложнения возможны, тогда когда произойдет тромбоз кава-фильтра? Как это будет проявляться, какие будут симптомы,что бы не запустить болезнь как в этот раз?Коротко напомню, был флатирующий тромбоз пр.повздош. вены и тромбоз глубоких вен. Установлен кава-фильтр. Еще раз спасибо!
Здравствуйте. Специфической симптоматики тромбоза фильтра нет. Обычно возникает отек нижних конечностей,боли, симптомы тромбоэмболии(кашель,одышка и т.д.) С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос