Консультации / Педиатрия

Пигментные пятна

Добрый вечер!Моему сыну сейчас 4 месяца. При рождении было одно пятно коричневого цвета, не шелушится.В настоящее время пятна распространились практически на все тело, кроме лица, ладоней и подошв.Пятна разного размера, не выступают над поверхностью тела. В месяц невролог поставила диагноз гипоксическая энцефалопатия, прописала: актовегин 1,0; кортексин 5мг; цитохром ,05 в\м; глицерин внутрь, витамин Е в каплях.После этого лечения пятен стало больше.Была желтуха новорожденных до 3 месяцев (билирубин 90 максимум).На последнем УЗИ - отмечается увеличение печени, почек и селезенки. В анализе крови тромбоциты 500; АЛТ, АСТ, билирубин в норме; моча - норме. Иммуноглобулин G ЦТВ,уреаплазма уреалитикум +.Также отмечается зеленый кал, через день какает.Кушает хорошо,вес набирает.Прививок еще не делали. По неврологии сказали все в порядке.Педиатр говорит идите гематологу. Гематолог сказала сдайте анализ надпочечников - кортизол. Детский инфекционист прописала виферон свечи и хофитол. С чем могут быть связаны гиперпигментные пятна у новорожденного?. К какому специалисту обратиться?Какие еще анализы сдать?
Здравствуйте! Если доктора, к которым вы обращались, вас не насторожили, не отнесли появление этих пятен к какому либо заболеванию, не стоит так переживать. Возможно, эти скопления миелоцитов со временем пройдут самостоятельно. Старайтесь не подвергать ребенка излишней инсоляции, избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей. В области нахождения пигментных пятен не надевайте стягивающую одежду. Показатели крови у ребенка в норме. Наличие в крови антител к вирусным инфекциям насторожило доктора, поэтому малышу назначили противовирусную терапию (виферон) и терапию болезни желчевыводящих путей (хофитол), ориентируясь на данные УЗИ (увеличение печени). Я могу вам порекомендовать обратиться к генетику.
Консультация врача педиатра на тему «Пигментные пятна » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос