Консультации / Гастроэнтерология

Диагноз: Гастрит, Язва 12 перстной кишки, лёгкий панкреатит

Зраствуйте! 19 лет пол Мужской. Беспокоит урчание, бурление в желудке, и по всему животу. Кал непонятный то нормальный , то полу понос. Сходил к гастроэнтерологу. Прошёл узи, ФГДС, больше ничего не делали, ни анализов ничего.. Узи выявило только проблемы с поджелдочной железой. ФГДС , врач сказал много желчи в желудке, воспаление. Диагноз. Гастрит, Язва 12 перстной кишки, лёгкий панкреатит Выписал диету №1 по Певзнеру Мотилиум 1т. 3 раза. в день перед едой Денол 1т. 3 раза в день вместе с фамитидином 1т. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Мезим 1 таб. 3 раза в день после еды. Всё начал соблюдать и принимать 4 дня уже как.. Но проблема ещё в том что у меня проблемы с простатой, Уролог выписал мне таблетки Уротол 2 недели по 1 таб. 2 раза в день. в любой промежуток времени (до после еды не важно). Подскажите пожалуйста стоит ли применять эти таблетки (уротол) при моём больном желудке, и как чередовать их с таблетками для живота. Врач в отпуске, а уролог сказал что впринципе не должно повлиять на желудок. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Я думаю, что Вам лучше сначала пройти лечение, назначенное гастроэнтерологом, а затем – лечить простатит, а таблетки от простатита принимать только после еды. Вместо фамотидина лучше применить омез или нольпазу ( они не влияют на потенцию).Лучше также добавить в лечение жидкие антациды: маалокс или гевискон по 1 ст л 4 р\ день натощак. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецепта.
Здраствуйте ещё раз! Вообщем принимал я эти таблетки 3 недели, эфекта никакого только кал стал чёрным, а в животе ещё больше стало бурчать. Таблетки от простатита не стал принимать думаю эту беду сначала вылечить. Диагноз. Гастрит, Язва 12 перстной кишки, лёгкий панкреатит. Насчёт язвы я неправильно написал, оказывается язва у меня зарубцована т.е. была когда-то. Сейчас врач выписал кроме диеты: ---за 40 минут до еды облепиховое масло 3р. перед едой 1 десертная ложка. ---через 10 минут (т.е за 30 до еды) Де-нол 3 р. в день + Нексиум таблетки 40 мг. 2 р. в день. ---перед едой брюлиум 3р. в день. ---После еды Мезим 20000 3 р. в день ---Гевискон сказал после еды если будут боли в желудке. Всё это на 2 недели. Подскажите не может ли быть такого что одни таблеки перебивают эффект других. Я ему задавал такой вопрос он сказал что всё нормально, и что всё пройдёт через 2 недели мол нексиум сделает своё дело.
Добрый день! Если язва у Вас зарубцевалась, то де – нол можно не пить, кстати, чёрный кал – это от него. Остальное лечение пройдите в течение назначенного времени, к лечению добавьте препататы микрофлоры кишечника: бифиформ по 1 капс 2 р\ день после еды на 2 недели, затем – бифидум – бактерин 1фл 2 р\ день 1 месяц + травы: ромашка, сушеница, зверобой и др.Не забудьте про поливитамины.
Добрый день ещё раз! Напомню, у меня Гастрит, много желчи в желудке, и панкреатит. Пропил всё что назначал доктор уже месяц и 1 неделю, легче не становиться, можно сказать что даже хуже стало бурлит везде. Доктор опять выписывает денол, брюлиум и мезим. Но я так понимаю что у мне эти таблетки не помагают. Может стоит сдать анализы какие-то подскажите какие. Ибо больше месяца пил столько таблеток , а стало только хуже думаю из-за желчи в желудке.
Ещё раз здравствуйте! Я думаю, что Ваша основная проблема сейчас – в нарушении переваривания пищи из – за недостаточности поджелудочной железы и появлении бродильных процессов в кишечнике. Для улучшения пищеварения, уменьшения попадания желчи в желудок примените в течение нескольких месяцев: 1. Регуляторы моторики: мотилиум (или ганатон) 1т 3 р\ день за 30 мин до еды + антациды (алмагель или алмагель нео) по 1дл 4 р\ день натощак – чтобы адсорбировать желчь из желудка + ферменты(мезим 10 тыс, или креон 10 тыс, или панзинорм) 1т 3 р\ день во время еды, чтобы улучшить переваривание пищи. Де – нол Вам никчему.И добавьте препараты микробной флоры: нормоспектрум(или линекс ) по 1т 3 р\ день + травы для кишечника(ромашка, зверобой и др).Наберитесь терпения на курс в 2 –3 месяца.Можете сдать анализы крови на наличие лямблий и гельминтов методом ИФА, а также кал на дисбактериоз.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагноз: Гастрит, Язва 12 перстной кишки, лёгкий панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Наталья Юрьевна Светлица Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как решить проблему резкого снижения веса
Здравствуйте, такой вопрос. В первую очередь, существенное снижение веса (с августа прошлого года похудел на 20 кг). Другие жалобы: - вздутие живота - сильная тяжесть после еды в эпигастрии -...