впч

анонимно
Здравствуйте.Проконсультируйте что делать. Мне 22 года,замужем, родов и абортов не было. Но у меня очень много проблем - спайки на правом яичнике,эрозия шейки матки(6лет), вагиноз,дисбактериоз,уреаплазма 1:300,микоплазма 1:5 и самое страшное, что меня пугает, обнаружены днк впч:6,31,35,39,59 типа. Лечусь от эрозии, уреаплазмы, но мне почему то кажется, что курс лечения в 10 дней способом уколов и таблеток малоэффективен. У мужа обнаружена в крови Микоплазма hominis lg G - 1\10 и в мазке обнаружена уремаплазма. Порекомендуйте пожалуйста какое нужно лечение в случае мужа и меня?У мужа ифекции никак себя не проявляют.жалоб нет. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее. С уважением, семья Крыловых.

Отвечает Гордеев Александр Николаевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте, Ксения. По тем анализам, которые Вы описали, ситуация неоднозначная - непонятно, нужно ли в принципе лечить эти инфекции - их нужно определять не в крови, а методом посева из мазка. Ситуация с ВПЧ та же - нужно определение количества. Эрозия, скорее всего, у Вас является вариантом нормы и никакого лечения не требует. Судя по всему, Вас просто напугали, а необходимо спокойно разобраться в ситуации. По поводу лечения, как Вы понимаете, пока говорить не имеет смысла.

Консультация врача гинеколога на тему «впч»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.