Консультации / Сексология

Не испытываю удовольствия ао время секса

Здравствуйте Юрий Петрович, мне 23 года, 2,5 месяца назад был первый секс с любимым человеком, и с тех пор ведем постоянную половую жизнь, секс бывает каждый день. Моя проблема в том, что я абсолютно не испытываю удовольствия. Есть ощущение трения и проникновения, но не более. Сначала я не обращала внимания, думала это от отсутствия опыта, но с каждым днем я начинаю беспокоится все больше. Что самое главное я ничего не скрываю от своего молодого человека, и он относится ко всему с пониманием, старается удовлетворить меня орально, так же мы приобрели вибратор, но и от него я не получаю приятных ощущений, за исключением клиторальной стимуляции. Иногда во время полового акта ему бывает сложно в меня проникнуть, влагалище слегка зажимается и без специальной смазки проникновение усложняется. И наконец иногда я испытываю боль при контакте, глубоко внутри, чаще всего это происходит в коленно-локтевой позе при интенсивном движении партнера. В миссионерской позе такого не бывает. Опять же, я не скрываю это от него, на что он немедленно прекращает движение. Читала, что многие девушки начинают испытывать удовольствие от секса через полгода, год или более того. Пожалуйста подскажите, так ли это? И связаны ли проблемы с чем-то серьезным? С уважением, Дарья.
Здравствуйте, Дарья. ДА, подавляющее большинство женщин начинают испытывать оргазм с мужчиной после какого-то периода регулярной и удачной половой жизни - недели, месяцы, годы. При этом оргазм вовсе не "включается" внезапно и на пустом месте. Женщина испытывает приятность от взаимодействия с партнером, затем приятность перерастает в удовольствие, удовольствие в возбуждение, а возбуждение, постепенно усиливаясь, переходит в оргазм. Вы четко пишите об отсутствии удовольствия от ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны близости - но ни слова о психологии, о приятности быть вместе с любимым и т.д. На самом деле, обе стороны должны быть обьединены. Кроме того, Вы можете дополнительно ласкать себя, как Вам это привычно - чтобы это удовольствие соединилось с удовольствием отдаться и быть с мужчиной. 2.5 месяца - конечно, не срок для беспокойства, так что пока учитесь получать удовольствие от того, что ЕСТЬ, а не грустить от того, чего НЕТ. Боли связаны с вашей взаимной анатомией и активностью партнера, так что просто ограничивайте его движения, и все. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю удовольствия ао время секса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос