Консультации / Педиатрия

Не пьет воду

Здравствуйте, нам 5,5 месяцев. Мы на СВ = прикорм (каша, овощи). Пьет очень мало воды 50-60 мл. Давали их бутылочка, ложки, пипетки.он пускает пузыри и смеется. Врач говорила, что до введение прикорма это нормально (хватает воды в смеси и молоке), мы ввели прикорм, воды больше пить не стал. Что нам делать? Можно ли давать компот?
Здравствуйте! Не переживайте, детки чувствуют потребность в воде и если на данном этапе ее малышу не нужно, больше, чем он выпивает, то , например, летом, в более жаркое время года, эта потребность возрастет и он сам начнет у вас просить водичку. Компоты варить можно, используйте сухофрукты - например, яблоки, груши, сливу, курага может дать аллергическую реакцию, попробуйте ввести ее в компот позже или отдельно сварите, и посмотрите реакцию ребенка с одной чайной ложки. Каши нужно вводить в возрасте 7ми месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Не пьет воду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос