Консультации / Кардиология

Склонен к давлению , можно ли заниматься в тренажерном зале?

Здравствуйте , мне 19 лет занимаюсь в тренажерном зале 4 раза в неделю. Примерно в течении 3 месяцев занятий , начинает постепенно повышаться АД доходило до 150-80 , (пульс 70,ЭКГ в норме Узи в норме ) . В обычном состоянии без статических нагрузок давление 120-80 , что делать ? можно ли мне заниматься в тренажерном зале , если я склонен в АД ? И Если совмещать умеренные нагрузки (статические ) с кардио нагрузками возможны занятия в тренажерном зале ?
Здравствуйте, Нормальная физиологическая реакция - повышение АД на фоне физической нагрузке. Если же у вас наблюдается длительный период восстановления (более 2 минут) на восстановление АД, то рекомендую проконсультироваться с кардиологом и обследоваться. Дозированные анаэробные физические нагрузки Вам не противопоказаны (ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи)
Консультация врача кардиолога на тему «Склонен к давлению , можно ли заниматься в тренажерном зале?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос