Консультации / Гинекология

Узловая миома матки. Эндометриоз. Эндометриоидная киста левого яичника

Здравствуйте!!! Мне 41 год. Девять лет назад была проведена операция по удалению кисты левого яичника. Был поставлен диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ. Всё последующее лечение сводилось к лечению восполительных процессов и инфекций. Назначались антибиотики которые в корне подорвали мой иммунитет, а диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ всячески отвергался, не смотря на частые кровотечения. На УЗИ стали проявляться узлы на матке, началось постоянное мазанье даже после месячных уже около двух лет, не говоря уже о болях внизу живота и анемии. Летом проводили выскабливание удалив полип размером с фалангу. Какое то время я почувствовала облегчение, но через месяц опять возобновилось постоянное мазанье, помимо месячных. Поменяв врача мне сразу же определили три диагноза УЗЛОВАЯ МИОМА МАТКИ, ЭНДОМЕТРИОЗ, ЭНДОМЕТРИОИДНАЯ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА. Ни разу не рожала, и всё лечение было якобы направлено на беременность. В данное время меня всячески принуждают к операции ( удалению всех женских половых органов). Колят уже четвёртый раз Буссерин -депо.Насколько это безопасно?Возможно ли медикаментозное лечение при данных диагнозах, так как слышала про лечение ДОКТОРА НОНА, а так же Боровая матка, Красная щётка. СПАСИБО!!!
Добрый день. Эндометриоз это гормоно- и иммунозависимое заболевание, часто осложняется хроническими воспалительными и спаечными процессами. Лечение эндометриоза обязательно включает гормонотерапию. Нарушение менструального цикла требуют тщательной диагностики и соответствующей коррекции. Полип эндометрия- это проявление воспалительных процессов и гормональных нарушений. Вероятно, Бусерелин назначили по результатам гистологического заключения. Этот препарат на время приостановит менструации и « разгрузит» яичники. В зависимости от Ваших репродуктивных планов будет выстраиваться тактика лечения. Обязательно сдайте кровь на половые гормоны, Са-125, пролактин, инсулин, гормоны щитовидной железы. Следите за весом, артериальным давлением и уровнем глюкозы. Возможно, Вам понадобится повторная гистероскопия, а также не исключена возможность проведения диагностической лапароскопии. Во время основного лечения не исключается использование растительных сборов и гомеопатических препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Узловая миома матки. Эндометриоз. Эндометриоидная киста левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос