Консультации / Неврология

РОП ЦНС

Здравствуйте, мне 27 лет, жалобы на вялость,забывчивость,головокружения, тошноту, когда нервничаю трясется голова, поставили диагноз РОП ЦНС с гипертензионным синдромом.Прошла МРТ: субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды в лобно-теменных областях несколько расширены, есть киста пинеальной области 9,7*7,8*6,4,сужение дистальных отделов позвоночных артерий 1,9 справа,2,8 слева,остальное в норме. Направляли так же на определение церуплазмина 23,5 мг/дл(20-60) и медь в моче в сутки 1,47,ниже или скобка или буква похожая на L с 0,94.По кисте после МРТ врач проводивший его сказал, что киста доброкачественная, рекомендовал через год еще проверить.После первого визита пропила Нейромультивит 10 д/1шт, Актовегин 4,0 в сутки/10дней внутримышечно, МагнийВ6 2шт/30дней - стала более активна, но позывы к дрожи головы были в стрессовых ситуациях.После всех анализов рекомендовала 1 раз в три мес. Коритексин 10мг внутримышечно и мочегонные чаи или брусничный лист,а также курсы тех препаратов, что прописывала ранее раз в пол года в течении 3 лет. Много читала про гипертензионный синдром это же очень серьезно, а еще РОП ЦНС-меня совсем напугал,резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, но что это?Скажите, пожалуйста, достаточно ли такого лечения?
Здравствуйте! Заочно сложно судить о Вашем состоянии, необходим неврологический осмотр и систематизация жалоб.
Консультация врача невролога на тему «РОП ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос