Проктология

Нужен совет проктолога

Здравствуйте, моей сестре 46 лет (она не замужем) её мучает постоянный запор, пару раз был кал каменный при помощи клизмы, а также проктолога вылечили. На сей день она питается первыми блюдами, фруктами, по утрам пьёт по 1 стакану минеральной воды. Принимает "Дюфалак" по 15 мл. 3 раза в день. Но однако до сих пор мучает запор, при схождении по большому в туалет очень мучается. Имеется трещины и кровотечении. Даже пукнуть имеются ужасные боли. Спасибо за ответ За ранее благодарью.
Здравствуйте. Все вопросы по деталям надо адресовать к Вашему лечащему проктологу. если диета соответствует рекомендациям врача, и если неэффективно лечение, надо продолжать обследования и понять в чем причина запора. А выяснив причину - подбирать лечение. Только так можно составить нормальный протокол помощи при тяжелых запорах. Поэтому еще раз следует обратиться к врачу проктологу и объяснить, что запоры сохраняются, чтобы он продолжил оказывать Вам диагностическую и лечебную поддержку. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Нужен совет проктолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какаит в штаны
У меня дочка ей уже 7 лет она пачкаит в штаны.Разговоры не помогают,обьяснить почему она это делает она не может..Помогите пожалуйста советом,сил больше нету.
Хожу в туалет по-большому с кровью
Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня такая проблема. Сходил первый раз с кровью по большому, не обратил внимания. Сходил 2-ой раз и тоже самое. Начал "гуглить" и очень испугался того,...
Нужен совет
Здравствуйте! Сыну 17 лет, наблюдается с 1 года у невролога (гемипарез).Последний год особенно в период учёбы стали запоры.За питанием стараемся следить(каши, фрукты,супы,кефир.отруби,овощи)+добавили лактулозу. Но в туалет хочет и не может...
полип слепой кишки
Здравствуйте доктор! Полгода назад была оперирована (полип слепой кишки) Биопсия показала:реактивная гиперплазия,синус гистоцитоз,слизистая слепой с лимфоидными инфильтратами в строме, в подслизистой основе гипертрофированные лимфоидные фоликулы. Опять болит живот, стараюсь соблюдать...
Подозрение на трещины
Здравствуйте, Евгений Борисович! Очень нужен Ваш совет. Мне 22 года. У меня появлятся боль в заднем проходе при опорожнении кишечника , причём стул нормальный, иногда на салфетке сукровица.Просходит это в...
Появилось новообразование
Здравствуйте, Евгений Борисович! Пол мужской, 37 лет. Лекарста кроме антигрипина,капли в нос, ну иногда валерьянки или валокордина (нервы на работе) не принимал, практически не болею. Прокуонсультируйте пожалуйста, я к врачам...
Здоровье Mail.Ru