Консультации / Гастроэнтерология

Обильные срыгивания

Здравствуйте. Моему сыну 6 мес. Обильные срыгивания у нас наблюдались с 3 недель. При этом вес ребенок набирал хорошо. Со стороны невралгии ставили с рождения субэпиндемальную кисту (которая уже рассосалась) и дилаткацию наружных ликворных пространств (динамика положительная). С трех месяцев мы едим смесь Фрисовом. Сначала на этой смеси срыгивания практически прекратились. Однако затем снова начались. При этом срыгивания в основном начинаются через 2 часа после еды и уже почти переваренной смесью. Повторюсь, что срыгивания очень обильные. Если в это время ребенок спит, то срыгивания отсутствуют. Еще малыш очень много отрыгивает воздуха, хотя я кормлю его под углом и обязательно держу после еды вертикально. Он даже просыпается и просит поднять его чтоб срыгнуть воздух. Невролог говорит, что так как ребенок спокойный, правильно развивается, все рефлексы в норме, а также прибавляет в весе хорошо, причин для беспокойства нет. Хотелось бы узнать Ваше мнение, может есть смысл сделать дополнительные обследования или же надо просто подождать и ребенок все перерастет?
Здравстуйте. Если ребенок нормально развивается- то лучше подождать с обследованиями. Можно обсудить с педиатром пробную замену смеси на другую специально для таких ситуаций, а также добавление эспумизана в комплекс мероприятий. Сдайте анализ кала на копрологию, чтобы посмотреть, как переваривается пища, можно еще для успокоения сдать кал на углеводы в кале.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обильные срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос