Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма ли это?

Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Мне 60 лет.На рентгене от 27.1.12года: на фоне умереного возрастного пневмосклероза множественные кальцинированные очаги,преимущественно, в нижних отделах,прикорневых зонах.Корни плотноватые,структура их сохранна,синусы - свободные,соч- развернута дуга аорты.Картина стабильная в сравнении с предыдущими снимками.Объективно:круглый год кашель с мокротой, сон по этой причине неспокойный.Гимнастика Стрельниковой,тренажер Фролова,закаливающие процедуры - все делаю.Иглоукалывание,гомеопатия,пиявки. Не применяю ингаляторы,т к и так тахикардия.Как улучшить мое состояние?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза Вам нужно сделать спирографию с вентолином. А ингаляторы существуют разные, многие препараты в ингаляционной форме не вызывают тахикардии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос